AGIR FACE A L’ENJEU
Transition écologique
Le temps des engagements
06/10/2021 - 31/12/2021
Voir les étapes
Voir les actions priorisées
Sur cette page, retrouvez toutes les contributions citoyennes et les cahiers de contributions exposant des idées approfondies.
Pour être retenues et soumises au vote de priorisation, vos propositions devaient respecter les critères suivants :
1- L’action est cohérente avec les orientations politiques actées.
2- L’action n’est pas déjà réalisée (l’action est nouvelle ou propose d’aller plus loin que l’existant).
3- L’action est techniquement et financièrement réalisable.
4- L’action est pertinente par rapport aux enjeux de transition écologique
5- L’action relève soit des compétences de l’agglomération, soit de celles d’acteurs identifiés du territoire (communes, associations, entreprises etc. )
75 propositions
Filtrer par:
Cherchez et filtrez les contenus
Passer aux résultatsCherchez et filtrez les contenus
Passer aux résultats
Classement des propositions par :
Résultats par page :
Retenue
Le poisson est source de protéines complémentaire à la viande rouge (émettrice CO2). Notre...
Retenue
Ce carnet a pour but de pouvoir modifier les habitudes des citoyens en consommant local, bio, et...
Retenue
Trois chantiers prioritaires ont émergé des ateliers :
- Mener une politique foncière anti...
- Mener une politique foncière anti...
Retenue
La COP21 a rappelé la place que l’agriculture devait prendre dans la lutte contre le changement...
Retenue
L'association foretgourmande.fr nous fait prendre conscience que l on ne consomme que 40 à 60...
Retenue
Valorisons les déchets organiques alimentaires urbains en créant une vraie filière de compostage!...
Retenue
Les jardiniers municipaux pourraient cultiver des milliers de plants de légumes pour aider les...
Retenue
La proposition est détaillée dans le cahier de contributions ci-joint.
Retenue
La proposition est détaillée dans le cahier de contribution ci-joint.
Retenue
Trouver et contacter les acteurs dans l’agricultures biologiques qui adhèreraient au projet....
Retenue
L'action détaillée dans le cahier ci-joint vise à : Sensibiliser les plus jeunes et leurs...
Retenue
Hausser la part d'aliments bio et locaux dans les cantines des écoles, EPHAD etc est un enjeu...
Retenue
Pourrions nous avoir accès à une alimentation de qualité ( sans parlé de restaurant...
Retenue
Développer les ateliers partage afin que chacun puisse manger équilibré et local, avec des...
Retenue
Nous proposons de créer un programme de formation-animation à une cuisine nourricière...
Retenue
L'objectif de la création de ce label serait de valoriser les initiatives des communes en matière...
Retenue
Je propose qu'Angers Loire Métropole développe ou favorise l'utilisation d'une application...
Retenue
Angers veut être la capitale du végétal. Outre que le végétal n'est pas si présent que cela dans...