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Transition écologique
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06/10/2021 - 31/12/2021
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Créer des régies municipales de maraîchage bio pour les cantines, EPHAD, centres de loisirs
Retenue
Hausser la part d'aliments bio et locaux dans les cantines des écoles, EPHAD etc est un enjeu important mais souvent tributaires d'incertitudes sur l'appro et peu adapté au code des marchés publics.
Des communes commencent à créer des régies municipales de maraîchage en agriculture bio (Mouans Sartoux, Vannes, Cussac-Fort-Médoc...), ce qui permet un appro local et une qualité maîtrisée.
Cela permet également d'offrir un salaire fixe à l'agriculteur-employé municipal. A tester sur une commune ?
Des communes commencent à créer des régies municipales de maraîchage en agriculture bio (Mouans Sartoux, Vannes, Cussac-Fort-Médoc...), ce qui permet un appro local et une qualité maîtrisée.
Cela permet également d'offrir un salaire fixe à l'agriculteur-employé municipal. A tester sur une commune ?
Cette proposition a été retenue parce que :
L'action est recevable et reliée à la proposition n° SN-1-B et SN-2-B du cahier de vote.
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4 commentaires
Un soutient sans limites des producteurs, afin qu'ils puissent s'installer, embaucher, commercialiser leur production avec pour ambition de rendre l’alimentation bio et locale accessible à tous .Ce qui justement par les efforts de nos communes pourra grâce aux volumes produits sans doute diminuer les couts . L'utilisation des terres maraichères par les industriels doit être limitée et doit répondre à encore plus de contraintes environnementales . Il faut absolument faire évoluer le code des marchés public,l'alimentation ne peut plus être soumis à la même réglementation que des marchés pour construire un équipement ou acheter des véhicules etc..
"l'agriculteur-employé municipal". Le Mur est tombé en 1989...
Conversation avec Dinjelai
Pour! C'est la proposition du @collectif_la_friche : Développer une agriculture locale et respectueuse de l’environnement grâce à la démocratisation du temps partagé.
;)
Mettre en place une régie maraîchère publique afin d’augmenter la résilience alimentaire du territoire
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