AGIR FACE A L’ENJEU
Transition écologique
Le temps des engagements
06/10/2021 - 31/12/2021
Voir les étapes
Voir les actions priorisées
Favoriser les circuits courts entre producteurs et consommateurs
📌 Développer des points de vente directe : création de marchés et espaces produits locaux/bio, vente à la ferme, points relais SN-2-A / propositions citoyennes liées
📌 Augmenter la part du bio et du local dans la restauration collective et privée SN-2-B / propositions citoyennes liées
📌 Transformer le Marché d’intérêt national (le Min) en marché d’intérêt territorial au service des filières locales, des structures d’aide alimentaire, de la logistique verte… SN-2-C / propositions citoyennes liées
📌 Promouvoir l’offre alimentaire locale et de qualité (annuaires, labels…) SN-2-D / propositions citoyennes liées
📌 Proposer un carnet « Bien se nourrir » et des ateliers pour accompagner les actions de sensibilisation : produits de saison, cours de cuisine, dégustations en restauration collective… SN-2-E / propositions citoyennes liées
Liste des soutiens
et 4 autres personnes
(voir plus)
(voir moins)
Signaler un contenu inapproprié
Ce contenu est-il inapproprié ?
Partager: