Ce site utilise des cookies. En continuant à parcourir le site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus à ce sujet ici.
Passer au contenu principal
Logo officiel de Ecrivons Angers
Créer un compte S'identifier
  • ACCUEIL
  • DÉMARCHES PARTICIPATIVES
  • BUDGET PARTICIPATIF
  • COMMUNAUTÉS
  • AIDE

AGIR FACE A L’ENJEU

Transition écologique

Étape 5 sur 5
Le temps des engagements 06/10/2021 - 31/12/2021
Voir les étapes Voir les actions priorisées
  • Présentation
  • Les contributions citoyennes
  • Les propositions pour le territoire
  • Les temps forts
  • Résultats de la consultation citoyenne
chevron-left Retour à la liste

Propositions pour mieux Se Nourrir

Avatar: Ateliers Agents ALM Ateliers Agents ALM
02/06/2021 15:19  
Retenue
4 chantiers prioritaires sont détaillés dans le cahier de contributions ci-joint : 1 : Apprentissage du goût dès le plus jeune âge 2 : Sensibilisation à la saisonnalité et aux produits de qualité 3 : Apprentissage de la cuisine et des pratiques culinaires (savoir accommoder les restes) 4 : Beaucoup de consommateurs ont adopté le « zéro déchet », le « VRAC » Ces propositions sont issues des ateliers menés en interne avec des agents volontaires d'Angers Loire Métropole.
  • Filtrer les résultats de la catégorie : Se nourrir Se nourrir

Cette proposition a été retenue parce que :

L'action "Beaucoup de consommateurs ont adopté le « zéro déchet », le « VRAC »" est recevable et reliée à la proposition n° C-1-B du cahier de vote.

L'action "Incitation au respect d’une charte des bonnes pratiques par les associations subventionnées par la ville" est recevable et reliée à la proposition n° PT-3-D du cahier de vote.

L'action "Les marchés fermiers et les ventes directes se sont développés sur le territoire angevin soutenus par la demande forte des consommateurs sensibilisés à l’agro-écologie" est recevable et reliée à la proposition n° SN-2-A du cahier de vote.

L'action "Sensibilisation à la saisonnalité et aux produits de qualité" est recevable et reliée à la proposition n° SN-2-E du cahier de vote.

L'action "Apprentissage de la cuisine et des pratiques culinaires (savoir accommoder les restes)" est recevable et reliée à la proposition n° SN-2-E du cahier de vote.

L'action "Développer les animations pour l'apprentissage du goût dès le plus jeune âge" est recevable et reliée à la proposition n° SN-2-E du cahier de vote.

L'action "Plan de communication présentant les enjeux de la santé, du développement durable, du plaisir de « manger bien et bon », économiques" est recevable et reliée à la proposition n° SN-2-E du cahier de vote.

Nombre de soutiens0
Propositions pour mieux Se Nourrir Commentaires 0

Référence : Angers-PROP-2021-06-2662
Numéro de version 3 (sur 3) voir les autres versions
Vérifiez l'empreinte numérique

Empreinte numérique

Le texte ci-dessous est une représentation raccourcie et hachée de ce contenu. Il est utile de s'assurer que le contenu n'a pas été falsifié, car une seule modification entraînerait une valeur totalement différente.

Valeur: b7e295c6c4234112b8697c30df1dd763d547d5464346635e838afd4385d65b4c

Source: {"body":{"fr":"4 chantiers prioritaires sont détaillés dans le cahier de contributions ci-joint :\r\n1 : Apprentissage du goût dès le plus jeune âge\r\n2 : Sensibilisation à la saisonnalité et aux produits de qualité\r\n3 : Apprentissage de la cuisine et des pratiques culinaires (savoir accommoder les restes)\r\n4 : Beaucoup de consommateurs ont adopté le « zéro déchet », le « VRAC »\r\n\r\nCes propositions sont issues des ateliers menés en interne avec des agents volontaires d'Angers Loire Métropole."},"title":{"fr":"Propositions pour mieux Se Nourrir"}}

Cette empreinte numérique est calculée à l'aide d'un algorithme de hachage SHA256. Pour le reproduire vous-même, vous pouvez utiliser un calculateur de hash MD5 en ligne et copier-coller les données.

Partager:

link-intact Lien de partage

Lien de partage:

Veuillez coller ce code dans votre page:

<script src="https://ecrivons.angers.fr/processes/transitionecologique/f/269/proposals/2662/embed.js"></script>
<noscript><iframe src="https://ecrivons.angers.fr/processes/transitionecologique/f/269/proposals/2662/embed.html" frameborder="0" scrolling="vertical"></iframe></noscript>

Documents à consulter

CAHIER D'ACTEURS - INTERNE ALM - SE NOURRIR.pdf pdf 349 ko

Télécharger le fichier

Signaler un contenu inapproprié

Ce contenu est-il inapproprié ?

Motif

0 commentaire

Classement par :
  • Les plus anciens
    • Les mieux notés
    • Les plus récents
    • Les plus anciens
    • Les plus débattus

Ajoutez votre commentaire

Pour ajouter votre commentaire identifiez-vous avec votre compte ou créez un compte.

Chargement des commentaires ...

Ecrivons Angers
  • COMMENT ÇA MARCHE ?
  • CONDITIONS D’UTILISATION
  • MENTIONS LÉGALES
  • CONTACTS
  • DONNÉES OUVERTES
  • DONNÉES OUVERTES
  • Ecrivons Angers sur Twitter Twitter
  • Ecrivons Angers sur Facebook Facebook
Decidim Logo
Creative Commons License
Site réalisé par Open Source Politics grâce au logiciel libre Decidim.

Valider

Ok Annuler

Veuillez vous connecter

googleS'identifier avec Google
Ou

Créer un compte

Mot de passe oublié ?