AGIR FACE A L’ENJEU
Transition écologique
Le temps des engagements
06/10/2021 - 31/12/2021
Voir les étapes
Voir les actions priorisées
Changements sur "Valorisation collective des déchêts alimentaires"
Sélectionner le mode de vue :
Mode d'affichage HTML :
Corps du texte
- -Valorisons les déchets organiques alimentaires urbains en créant une vraie filière de compostage! Sur le modèle mis en place à San Francisco, il faut organiser la gestion de ces déchets en proposant des bacs de collecte pour un acheminement en plateforme de compostage. Il faut inciter les gens à trier leur déchets organiques, donc taxer les gens ne maîtrisant pas le volume de leur déchets tout venants. Il faut ensuite valoriser cet "or noir", régénérateur des sols de leur fertilité.
- +Valorisons les déchets organiques alimentaires urbains en créant une vraie filière de compostage! Sur le modèle mis en place à San Francisco, il faut organiser la gestion de ces déchets en proposant des bacs de collecte pour un acheminement en plateforme de compostage. Il faut inciter les gens à trier leur déchets organiques, donc taxer les gens ne maîtrisant pas le volume de leur déchets tout venants. Il faut ensuite valoriser cet "or noir", régénérateur des sols et de leur fertilité.
Auteur de la version
Version créée le
29/10/2020 10:07